MARCONI F.C.

mercoledì 1 maggio 2013

BRAVI RAGAZZI!!!!

Su questa stagione è stata scritta la parola fine.
Il campionato è stato salutato dalla Marconi con un sorriso, con il bel pareggio di stasera per 4-4 sul campo di casa contro la CSC già vincitrice del girone.
Il pareggio del sorriso e di un rimpianto.
Già, perchè la Marconi vista la partita di stasera aveva tutti i connotati per essere protagonista.
Gioco, determinazione, talento, queste le caratteristiche dei biancoblu stasera, ma i verdetti vanno accettati, si sa, ma quando hai accarezzato qualcosa che poi ti è sfuggito di mano non può che trasformarsi in un rimpianto.
Comunque è stata una vittoria, promozione nella scorsa stagione, e un'ampia e consolidata permanenza nel gruppo D quest'anno.
Una vittoria per tutti coloro che con il loro impegno, con la loro passione si sono dedicati a questi colori.
Una vittoria per tutti quelli che non hanno mai smesso di crederci, a partire dal coach, che ha sempre spinto i suoi a migliorarsi.
 Al nostro presidente punta della piramide, fonte di energia in grado di mettere in moto una macchina capace di correre a grande velocità verso traguardi da qualcuno ritenuti impossibili.
Non saremo affrettati, o precipitosi, asserendo che questa Marconi è forse la realtà più bella di questo campionato.
PRIMO TEMPO - Fin dall'inzio sono i padroni di casa a fare la partita, con la prima conclusione  di Max che arriva già dopo un minuto.
Al 2° minuto è ancora la Marconi a sfiorare il vantaggio con una fucilata di capitan Robi.
Al 3° sono però gli ospiti a passare in vantaggio con un gol del loro N° 4.
Partita che continua, ma è sempre la Marconi a dettare i tempi e a rendersi pericolosa, prima al 5° con Marco, poi al 6° con Leo e al 9° con Max.
Il match sembra a senso unico, con la Marconi che assalta letteralmente la porta avversaria.
Al 10° arriva il più che meritato pareggio firmato da capitan Robi che raccoglie palla nella trequarti, si accentra e con una fucilata insacca.
I ragazzi di Zanica non ci stanno e al 12° su contropiede trovano la rete del 1-2
Al 14° ci pensa Max a ristabilire la parità, il quale riceve palla da Leo si sposta sulla fascia sinistra e con un bel diagonale insacca il pallone del 2-2
Nella ripresa è sempre la Marconi a rendersi pericolosa prima al 22° con Gigi e al 23° con Marco.
Al 25° arriva per la Marconi il gol del meritato vantaggio siglato da Marco che con un tiro da manuale beffa l'estremo difensore avversario  insaccando il pallone del 3-2.
Al 30° ci pensa Max a siglare la rete del 4-2.
Partita che continua a ritmi vertiginosi, con la Marconi che continua ad attaccare senza sosta.
Al 32° è Leo a sfiorare la rete, che con un bel diagonale manda il pallone di poco fuori.
Al 33° ci prova Max riceve palla sulla fascia destra si accentra lascia partire un bel tiro ma il portiere ben piazzato para.
Al 35° sono gli ospiti a trovare il gol del 4-3 su azione personale del loro N° 10.
  Ora il ritmo cala un pò, ma la Marconi sembra poter gestire bene la rete di vantaggio.
Al 40° ultima fiammata dei blu di Zanica, che trovano il gol del 4-4.
IL COACH -
Stasera come in altre occasioni abbiamo dimostrato di potercela giocare contro chiunque.
I miei ragazzi stasera non hanno mai mollato, solo qualche imprecisione sottoporta non ci ha consentito di vincere questo match, ma nel complesso abbiamo fatto una grande prestazione.
 E' stata una stagione difficile sotto molti punti di vista, ma per me il bilancio di questa stagione non può essere che positivo.
E' vero, abbiamo fatto un campionato altalenante, ci è mancata un pò di continuità, ma la nostra salvezza non è mai stata messa in discussione e questo credo sia già di per sè un risultato di tutto rispetto.
L'obiettivo era quello di centrare la promozione, c'erano tutte le caratteristiche per poterlo fare, ma un'inizio di campionato disastroso ha riportato tutti sulla terra.
E' proprio da qui che partono i rimpianti, perchè sembravamo pronti e maturi abbastanza per affrontare il colpo e regalarsi un recupero per finire sul podio.
Ma purtroppo qualcosa si è inceppato, in un meccanismo che sembrava perfetto.
Mollare mai, e allora tutti pronti al duro lavoro estivo che ci aspetta, per ripartire la prossima stagione alla grande.
E' da qui che deve partire la storia più bella da raccontare, la storia di una rivincita.
Rivincita macchinata dal sudore di tutti, dalla voglia di non mollare, per poter conseguire successi importanti.
Dunque un grazie a loro veri protagonisti di questo emozionante campionato, per l'impegno dimostrato a partire da Capitan Robi, Max, Leo, Marco, Gigi, Fede, Giuliano, Andrea, Danilo, Stefano e al nostro super portiere Robi U.
Un grazie va anche ai nostri sponsor, ai nostri amici e sostenitori,  che ci sono stati vicini anche nei momenti difficili.